Das einzigartige Bier mit seiner gewitterschwarzen Farbe überrascht mit einem Röstkaffee-Bouquet
Aromen von schwarzer Schokolade, mit einer leichten Lakritznote und einem feinen Blaubeerabgang. Aus bei ca. 230° gerösteten Cara- und Farbmalzen gebraut, wird diese Spezialität mehrere Monate gelagert.
Biertyp: Dunkles Starkbier
Alkoholgehalt: 6,3%
Farbe: dunkelbraun-schwarz
Hopfen: kaum Hopfennoten bemerkbar
Eindruck: vollmundig, Röstaromen (Kaffee), leicht melassig, Lakritze, schwarze Schokolade, leicht blaubeerig
Optimale Trinktemperatur: 12-14°C
Etikette: Adelbert Fässler, Appenzell
Seit: 2007
Passt gut zu: Lamm- und Rindersteaks, Grillgerichten, Wild und Wildgeflügel, Pilzgerichten, Schokolade, Pralinen, Mandelgebäck. Es eignet sich besonders gut als Apéro- oder Dessertbier und ist speziell auch zum Kochen zu empfehlen.